Выбрать город

Родильный дом при МУЗ ГКБ №5 «МедВАЗ»

Родильный дом при МУЗ ГКБ №5 «МедВАЗ» находится по адресу Тольятти, Бульвар Здоровья, 25

Описание

Родильный дом при МУЗ ГКБ №5 «МедВАЗ» оказывает медицинскую помощь женщинам и новорожденным в ходе родов и в послеродовой период.

Контакты
  • Адрес Тольятти, Бульвар Здоровья, 25
  • Телефон +7(8482)30-94-45 ; +7(848)238-93-05
  • Регион Самарская область
  • Город Тольятти
Последние изменения: 26.03.2022
Отзывы

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Елена Викторовна Шакирова

Начну с того, что беременность моя протекала не совсем просто. Возраст, мне 35 на момент родов, плюс гсд, ковидная пневмония (после которой тоже целый *букет* добавился и давление, и сердцебиение частое). Поэтому к выбору роддома я подошла тщательно. Выбор пал на перинатальный центр Тольятти. Теперь осталось выбрать человека, специалиста своего дела, которому можно было доверить самое драгоценное, появление сына на свет. Пролопатив весь интернет, опираясь на отзывы, выделила для себя нескольких докторов. Приехала на беседу к первому из своего списка, поняла что больше выбирать не буду, что вот тот человек с которым я могу чувствовать себя спокойно и который вызвал у меня доверие с первой встречи. На мое же удивление, это был мужчина, Ляпин Александр Александрович. Именно его конкретный план наших действий до родов и на пкс, его четкая, конкретная, и понятная для меня тактика, все это в совокупности сыграло роль для принятия мною решения относительно этого врача. Следуя намеченному плану, доктор положил меня в дородовое на обследование (КТГ два раза в день, давление, вес и т.д.). Повторюсь, все из -за сахара, он к концу срока начал скакать в разные стороны и была назначена инсулиновая поддержка. После недельного контроля и на основании моих показателей, мне разрешили поехать домой, благополучно дохаживать, НО!ежедневный контроль АД, веса. Сразу наметили дату пкс. В назначенный день муж привозит меня в больницу, настроение -навстречу к счастью! Доктор на позитиве, с юморком, медперсонал заботится о тебе, все внимательные, вежливые. Ощущение 100% надежности. Если честно, я забыла, а может и не думала что мне режут живот, я только скорее хотела увидеть своего мальчика. И вот увидела своего малышика, услышала первые крики, приложила к груди. Ах, снова хочется все пережить ещё раз. Проснулась в ПИТе, до вечера интенсивная терапия. А вечером уже перевели в одну палату с сыном. Медсестры в этом отделении *желают лучшего* конечно. Хамки, но не все!0собенно, те кто еду разносит, это вообще отдельная тема. Детский доктор отличный достался, фамилию не вспомню, внимательная, чуткая. И детские медсестры тоже с большим сердцем, вс показали, научили, объяснили (гигиена малыша). В целом, хороший роддом и самый замечательный доктор. Шов, кстати говоря, улыбочка. Рекомендую!

14 июля 2022
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, к какому роддому относится адрес?

Ближе к дате предполагаемых родов ваш наблюдающий врач-гинеколог должен выписать направление в роддом, где будут указаны на выбор три учреждения. Если же Вы хотите заключить контракт в конкретном роддоме, то следует туда обратиться на 36 неделе беременности.

Какие нужны документы в роддом?

В большинстве мед.учреждений требуется примерно одинаковый перечень документов. Разниться может наличие и количество запрашиваемых ксерокопий.

1. Паспорт и копия первого разворота и страницы с пропиской.
  2. Медицинский полис и его ксерокопия.
  3. СНИЛСи копия его лицевой стороны.
  4. Обменная карта с результатами всех анализов, УЗИ и скринингов. Не имея при себе обменной карты, женщина рискует быть направленной на роды в инфекционное отделение или специализированный родильный дом.
  5. Родовой сертификат. Он выдается женщине после 30 недели беременности в женской консультации.
  6. Направление из ЖК. Необходимо при плановой госпитализации.
  7. Контракт на ведение родов. Если был подписан.
Что такое родовой сертификат?

Он выдается беременным женщинам после 30 недель в женской консультации. В случае когда женщина поступила в роддом, не успев получить родовой сертификат, возможно его оформление сотрудниками родильного учреждения. Если же роженица подписала с роддомом договор на оказание платных услуг, то 2 талон оплачиваться не будет.

Какие документы нужны, чтобы встать на учет по беременности?

Для этих целей Вам необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС, медицинский полис, результаты флюорографии всех членов семьи, проживающих с Вами.

Другие родильные дома