В Рязанском перинатальном центре за лето выходили 7 детей весом меньше килограмма
Выбрать город

В Рязанском перинатальном центре за лето выходили 7 детей весом меньше килограмма

  • 9.09.2022
  • 148
 В Рязанском перинатальном центре за лето выходили 7 детей весом меньше килограмма

Врачи Рязанского перинатального центра за лето помогли выжить семерым новорождённым с массой тела меньше 1 килограмма. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Как сообщили медики, частота рождаемости с ЭНМТ составляет 0,1 — 0,3%. За лето в перинатальном центре выходили малышей с весом от 750 до 990 граммов, сроком гестации от 25 до 28 недель.

«К детям, рождённым с экстремально низкой массой тела, требуется особый подход. Выхаживание таких пациентов длительное, сложное и требует большого объёма терапевтических вмешательств. Мы используем передовые методы лечения по международным протоколам, высокотехнологичное оборудование и специализированные дорогостоящие препараты. Привлекаются ведущие специалисты из разных областей медицины для максимально полного обследования ребенка и подбора соответствующей тактики лечения», — рассказала врач анестезиолог-реаниматолог медучреждения Софья Филиппова.

Отмечается, что детей помещают в специальные инкубаторы, где для ребёнка формируется среда, максимально приближенная к той, что была в животике у мамы во время беременности.

Каждая мама может посещать своего малыша во время его нахождения в реанимации и принимать участие в его уходе. Используется «метод Кенгуру», когда малыша каждый день кладут на тело матери, чтобы произошёл контакт кожа к коже, что помогает быстрее адаптировать новорождённого к внеутробным условиям жизни.

Источник: https://62info.ru/news/obshchestvo/97519-v-ryazanskom-perinatalnom-tsentre-za-leto-vykhodili-7-detey-vesom-menshe-kilogramma

Похожие материалы