В перинатальном центре Дагестана развернули койки для больных СOVID-19
Выбрать город

В перинатальном центре Дагестана развернули койки для больных СOVID-19

  • 19.08.2022
  • 69
 В перинатальном центре Дагестана развернули койки для больных СOVID-19

Специальные койкоместа для беременных, заразившихся COVID-19, были обустроены в республиканском перинатальном центре Дагестана в Махачкале. Об этом 19 августа сообщила министр здравоохранения республики Татьяна Беляева в прямом эфире местного телеканала.

Также по ее словам, дополнительные койкоместа для инфицированных коронавирусом оборудованы в городской клинической больнице Махачкалы и во всех многофункциональных центрах региона.

«На сегодня в стационарах республики развернуто более 260 коек, 222 пациента на сегодняшнее утро получают лечение в стационарах инфекционного профиля. И мы вынуждены были, конечно, разворачивать и задействовать городскую клиническую больницу для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, но при этом имеющих другие сопутствующие заболевания. Также в перинатальном центре развернуты дополнительно 10 коек для оказания помощи беременным женщинам с новой коронавирусной инфекцией», — уточнила министр.

Она отметила, что для лечения больных уже задействованы многофункциональные медицинские центры, построенные во время пандемии. «Если в определенный период они переходили в обычный режим работы, то сегодня мы их опять перепрофилируем в инфекционные койки как специализированный стационар для лечения», — пояснила чиновница.

Напомним, с начала августа в Дагестане наблюдается заметный рост числа положительных тестов на COVID-19.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/920d4cd8

Похожие материалы