В Казани врачи спасли маму и ребенка, едва не погибших от аномального кровотечения
Выбрать город

В Казани врачи спасли маму и ребенка, едва не погибших от аномального кровотечения

  • 9.08.2022
  • 108
 В Казани врачи спасли маму и ребенка, едва не погибших от аномального кровотечения

В Казани врачи РКБ спасли маму и ее ребенка от аномального диагноза, сообщает агентство «Татар-информ».

29-летняя женщина прилетела в Казань из Турции на сроке 24 недели. Она остановилась жить у своей тети. Рожать ребенка женщина должна была в Перинатальном центре РКБ Татарстана.

Беременность девушки протекала хорошо, анализы были хорошие. В 39 недель женщина пришла на осмотр. Когда ей сделали кардиотокографию, то у врачей возникло подозрение, что ребенку не хватает кислорода. Беременную отправили в Перинатальный центр РКБ. Здесь все анализы также оказались хорошими, они показывали, что ребенок и мама здоровы.

Женщину отправили на УЗИ. Врачи обнаружили в околоплодных водах сгустки крови, которые непонятно откуда взялись. Малыш фактически плавал в крови.

Врачи обследовали плод, но еще раз убедились, что он здоров. Было сделано множество исследований, врачи пытались найти источник кровотечения, которое было опасно для жизни мамы и ребенка.
Заведующая отделением УЗИ №2 Перинатального центра РКБ Лилиана Терегулова рассказала, что удалось выяснить, что кровь вытекала из маточной оболочки. Это аномалия. Оперировать женщину без подтверждения диагноза нельзя было.

Врачи осмотрели околоплодные воды с помощью амниоскопа. Результаты были сомнительными. Консилиум собирался неоднократно. Во время очередного осмотра у женщины отошли воды. Ее экстренно прооперировали. Мальчик родился здоровым, но он наглотался крови, ему промыли желудок физраствором. Доктора считают, что вовремя проведенная операция спасла жизнь маме и ребенку.

Как оказалось, отец женщины умер в молодом возрасте, потому что у него оторвался тромб. Возможно, девушке досталась генетическая особенность.

Источник: https://kazanfirst.ru/news/589355

Казань, ул. Оренбургский тракт, 138
Анна

Рожала я 30 сентября 2020 года в РКБ на оренбургской тракте в городе Казани. Принимала роды врач акушер Сабирова Диана Ринатовна. Рожала я бесплатно. До родов...

31 июля 2022
Похожие материалы