Тамбовский Перинатальный центр получил вязаные вещи для недоношенных малышей
Выбрать город

Тамбовский Перинатальный центр получил вязаные вещи для недоношенных малышей

  • 7.01.2023
  • 146
 Тамбовский Перинатальный центр получил вязаные вещи для недоношенных малышей

По доброй традиции в новогодние праздники клуб «28 петель» из города Владимира передал в тамбовский Перинатальный центр уютные вязаные вещи для недоношенных малышей.

Ежегодно в Тамбовской области рождается около 400 детей на сроке до 37 недель. Более 20 малышей имеют экстремально низкую массу тела – до 1 000 граммов.

Ключевое значение в уходе за таким ребёнком имеет тепловой комфорт, так как самостоятельно регулировать процессы теплообмена новорожденный пока не может. Поэтому для выхаживания недоношенных детей используют кувез, в котором регулируется уровень температуры, влажности и создаются необходимые малышу комфортные условия.

Помимо соблюдения в кувезе необходимой температуры, очень важно, чтобы на ребёнке были вязаные шерстяные вещи. Это нужно для того, чтобы ворсинки массировали нежную кожу новорожденных и заставляли их «чувствовать». Вязаные носочки, шапочки, пледы и игрушки помогают малышам преодолеть трудности первых дней и недель жизни.

Именно эти вещи: носочки, шапочки, пледы и игрушки-комфортеры и передал в Перинатальный центр клуб «28 петель» из Владимира. Добавим, что название для клуба «28 петель» было выбрано неслучайно. Именно столько петель нужно набрать мастерице, чтобы связать носочек для крохотного малыша.

Выражаем искреннюю благодарность Клуб «28 петель» Владимир за внимание и поддержку, оказываемую нашим самым маленьким пациентам, — сообщили в областной детской клинической больнице.

Источник: https://vestitambov.ru/new/tambovskij-perinatalnyj-centr-poluchil-vjazanye-veshhi-dlja-nedonoshennyh-malyshej/

Похожие материалы