Платные роды в Санкт-Петербурге — стоимость контрактов, условия
Выбрать город

Сколько стоят роды в Санкт-Петербурге

  • 12.03.2024
  • 305
 Сколько стоят роды в Санкт-Петербурге zdorof.ru

В северной столице в 2023 году родилось более 49 тыс. детей. Для оказания плановой и экстренной медицинской помощи беременным женщинам в городе функционирует 21 медучреждение. Часть из них работает в рамках системы обязательного медицинского страхования с возможностью оплаты ряда дополнительных услуг: выбора врача – акушера-гинеколога или акушерки, предоставления индивидуального родильного зала или комфортной одноместной палаты, организации врачебного поста в послеродовый период, дополнительных лабораторных и диагностических процедур. Также в городе есть несколько платных родильных домов, в которых можно получить профессиональную медицинскую помощь на основании заключенного договора. Какие лечебные учреждения Санкт-Петербурга оказывают услуги родоразрешения на платной основе и сколько стоит контракт на роды. Подробнее рассмотрим в статье.

Городской перинатальный центр №1

Современное медицинское учреждение было открыто в октябре 2020 года на базе родильного дома №18. Для оказания специализированной помощи роженицам и новорожденным стационар оснащен всем необходимым высокотехнологичным оборудованием, в том числе для реанимационных мероприятий и выхаживания маловесных детей. Помимо использования родового сертификата, здесь доступны платные медицинские услуги. Это стандартные и расширенные программы ведения физиологических или оперативных родов с возможностью выбора медицинского персонала и условий пребывания. Цены на услуги зависят от набора опций — от 85 до 160 тысяч рублей. Несколько дороже будет стоимость сопровождения родов при многоплодной беременности – от 97 до 172 тысяч рублей. Отдельно можно выбрать индивидуальный родильный зал – от 70000 рублей с выбранным врачом или от 45000 рублей в сопровождении акушерки.

Родильный дом №10

Один из самых передовых стационаров города принимает беременных и рожениц независимо от наличия сопутствующих диагнозов. На базе лечебного учреждения есть женская консультация, врачи которой ведут беременность с первых дней постановки пациенток на учет. Помимо обслуживания по ОМС здесь доступны услуги на хозрасчетной основе, например (стоимость в рублях):

  • Родоразрешение с дежурной бригадой – от 67000;
  • Пакет «Индивидуальные роды» – от 92000;
  • Программа «Мягкие роды» – от 175000;
  • Программа премиум-сегмента «Все для Вас» (естественные роды или плановое кесарево сечение) – 225000.

10 РД – единственное медучреждение данного профиля в городе, в штате которого присутствуют доулы. Это помощницы в родах, оказывающие психологическую и моральную поддержку женщине. Их услуги доступны по ОМС (в дневное рабочее время), на платной основе (45000 рублей) или в рамках одной из комплексных программ родоразрешения.

Родильный дом №13

Небольшой роддом в центральной части города специализируется на приеме беременных и рожениц с патологиями сердечно-сосудистой системы. Каждое отделение оснащено современным оборудованием для оказания высокотехнологичной медицинской помощи как во время беременности, так и в период родоразрешения. На контрактной основе доступны следующие услуги (цены указаны в рублях):

  • Прием врача акушера гинеколога – от 2300;
  • Ведение беременности, включая лабораторные исследования – от 21000 (в зависимости от триместра);
  • Программа ведения физиологических родов – от 65000 до 220000 (в соответствии с набором опций: должность и категория медицинского персонала, размещение в индивидуальной палате, возможность круглосуточного пребывания родственников);
  • Кесарево сечение – от 98000 до 150000;
  • Функциональная и ультразвуковая диагностика (КТГ, эхокардиография, УЗИ) — согласно прайсу (от 500).

Роддом №9 (Московский район)

Один из крупнейших акушерских стационаров Северо-Западного региона принимает рожениц Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В его составе собственная лаборатория, женская консультация, психофизиопрофилактический центр с бассейном. На хозрасчетной основе здесь доступен ряд медицинских услуг:

  • Физиологические роды – от 45000 рублей;
  • Операция кесарева сечения – от 84000 рублей;
  • Семейные роды – 135000 рублей;
  • Мягкие роды – 155000 рублей.

Помимо платных услуг по родоразрешению пациентам можно выбрать лабораторные и диагностические обследования на базе поликлинического отделения, а также некоторые сервисные опции (палаты повышенной комфортности, индивидуальный родзал).

НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта

В стационаре оказывается медицинская помощь по программам ОМС И ВМП. Высокая квалификация персонала в сочетании с большим опытом и верностью традициям классической медицины позволяют помогать пациентам с различными врожденными и приобретенными патологиями. В роддоме возможно заключение контракта на роды с выбранным врачом или акушеркой:

  • Физиологические роды (врач-акушер-гинеколог) – 70000 рублей;
  • Ведение патологических родов врачом-акушером-гинекологом – 80000 рублей;
  • Операция кесарева сечения – 85000 рублей;
  • Ведение физиологических родов акушеркой – 10000 рублей.

Родильный дом №1

Одним из преимуществ в пользу выбора данного медучреждения является наличие в его структуре городского Центра по профилактике и лечению невынашивания беременности со стационаром и амбулаторным отделением. Многолетний опыт специалистов позволяет предупреждать и на ранних стадиях выявлять ряд патологий для успешного вынашивания. Вторая специализация роддома – ведение беременности и родов при резус-конфликте. На контрактной основе доступны следующие программы родов (цены в рублях):

  • Роды с индивидуальной акушеркой – 50000;
  • Роды с врачом, акушерка и неонатолог из дежурной бригады – 70000. В случае выбора всей бригады медперсонала (врач и акушерка) стоимость составит 90000;
  • Два варианта программы «Мягкие роды» – от 115000;
  • Плановое КС с выбранной бригадой – 145000.

В случае необходимости проведения эпидуральной анестезии или операции кесарева сечения дополнительная оплата не производится.

СПГБУЗ «Родильный дом № 6 им. проф. В.Ф. Снегирева»

В историческом центре расположен один из старейших роддомов города. Именно он является первым родовспомогательным учреждением в России. Специализация – патологии кровеносной системы, анемии, нарушение свертываемости крови, гестозы. Преимуществом в пользу выбора данного стационара является наличие акушерского гематологического центра.

Стоимость услуг по родоразрешению по договору составляет от 88000 до 181000 рублей – в зависимости от объема входящих в программу опций, категории и количества медицинского персонала.

Также на платной основе возможно оказание плановой и экстренной медицинской помощи по направлению акушерства и гинекологии в родильных домах при городских многопрофильных стационарах и высших учебных заведениях:

  • При городской больнице города Колпино №33;
  • При ГКБ №38 им. Н.А.Семашко г. Пушкин;
  • При ГБ №36 г. Кронштадт;
  • При КИБ им. С.П.Боткина (отделения на Пискаревском пр. и Миргородской ул.);
  • Клиника акушерства и гинекологии им. А.Я. Крассовского (Военно-Медицинская Академия);
  • Клиника акушерства и гинекологии СПбГМУ (1-й Медицинский Университет);
  • Перинатальный центр СПбГПМУ (Педиатрический Университет);
  • Перинатальный центр СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова.

Прейскурант доступен на официальных страницах медицинских учреждений.

Платные родильные дома Санкт-Петербурга

Заключая контракт на роды, женщина получает некоторую гарантию своего эмоционального спокойствия, точно зная, куда нужно будет ехать в самый ответственный момент. Помимо профессиональной бригады врачей, в платных роддомах доступны более комфортные условия пребывания.

Роддом на Фурштатской

Родильный дом предлагает несколько программ на выбор:

  • «Базовая» – 197 000 рублей;
  • «Мама и малыш» – от 237 100 рублей;
  • «Привилегия» – 330 000 рублей;
  • Специальное предложение «VIP-Элит» –- 700 000 рублей.

Основу каждого предложения составляет стандартный список опций: мягкие роды по индивидуальному плану с возможностью выбора врача – акушера-гинеколога, индивидуальный родзал и палата совместного пребывания с малышом, 6-ти разовое питание, консультация невролога для новорожденного и патронаж по грудному вскармливанию. Дополнительно в каждой из программ предусмотрены услуги по наблюдению профильных специалистов, более комфортные условия пребывания, в том числе совместно с родственником, анестезия по показаниям, патронаж медсестры на дому в послеродовом периоде.

Роддом «Скандинавия» Северное отделение

«Хюгге-роды для заботливых» – именно такой девиз можно увидеть на официальной странице медицинского центра. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания пациенток, а персонал имеет немалый опыт и высокую квалификацию. Родильный дом входит в состав многопрофильной клиники, благодаря чему рядом всегда есть узкопрофильные специалисты. Для будущих мам центр предлагает несколько программ родоразрешения стоимостью от 185 000 до 465 000 рублей в зависимости от их наполнения. Дополнительно оплачиваются услуги пребывания в палатах повышенной комфортности, мероприятия реанимационной терапии, УЗИ и другие диагностические обследования.

Родильный дом многопрофильной медицинской клиники «Сестрорецкая»

Частный роддом расположен в Курортном районе Санкт-Петербурга. Пациентам доступен весь комплекс медицинских услуг, начиная с этапа планирования беременности и наблюдения за будущей мамой на протяжении всех 9 месяцев, до родоразрешения и патронажа в послеродовом периоде. Стоимость родов в клинике зависит от выбранного набора услуг и составляет от 175 до 510 тысяч рублей.

В городе с населением более 5,5 млн человек работает два десятка стационаров, оказывающих медицинскую помощь по профилю «акушерство и гинекология». Они расположены в разных районах города, что позволяет своевременно оказывать помощь в экстренных ситуациях. Средняя стоимость контракта на роды составляет порядка 150 000 рублей в зависимости от перечня услуг. Для пациенток доступны как комплексные программы, так и отдельные опции, например, роды с конкретным врачом или индивидуальная послеродовая палата. Выбор в пользу того или иного медицинского учреждения, а также формы оплаты (в рамках системы ОМС (родовой сертификат) или по контракту) основывается, в первую очередь, на медицинских показаниях и предпочтениях женщины. Это связано с тем, что течение физиологического процесса родоразрешения сложно предсказать с точностью до 100%. Можно создать условия для положительного эмоционального и психологического настроя, а также комфортного пребывания женщины в стационаре как в родильном отделении, так и в палате послеродового пребывания.

Указанная стоимость действительна на март 2024 года. Актуальные цены, перечень услуг и график проветривания родильных домов на текущий год можно уточнить на официальном сайте медицинского учреждения.

Санкт-Петербург, ул. Литовская, 2 лит. X
Гусева Екатерина Сергеевна

Очень понравилось всё! Работают профессионалы, всё стерильно. Поступила в момент пандемии, взяли тест сразу. В приемной посмотрели рожаю или нет, как только...

16 июля 2022
Роддом Сестрорецк

Сестрорецк, ул. Пограничников, д. 2
Перинатальный центр при ФГБУ Алмазова Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, ул. Аккуратова, д. 2
+7(812)702-68-60 (Регистратура); +7(812)702-37-30 (Канцелярия)
Роддом Отто Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д. 3
Роддом ВМА СПб

Санкт-Петербург, ул. Клиническая, д. 4
Роддом при ИКБ им. С.П.Боткина (СПБ)

Санкт-Петербург, Пискаревский проспект, д. 49
+7(812)717-28-48 (Приемная главного врача)
Роддом 18 (Перинатальный центр) Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, пр. Солидарности, д. 6
+7(812)245-38-00 ; +7(812)400-68-60 ; +7(812)587-59-66 (Приемный покой)
17 роддом СПб

Санкт-Петербург, ул. Леснозаводская, д. 4/1

Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, д. 54
+7(812)778-91-71 ; +7(812)241-22-91 (2-е акушерское отделение)
Юлиана

Рожала очень давно, 23.02.2016,но впечатления остались только положительные, отзывчивые врачи, хоть и родила раньше срока на 30неделе, все прошло хорошо

14 декабря 2023
10 роддом  Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, ул. Тамбасова, д. 21
+7(812)660-10-03 ; +7(812)660-10-04 ; +7(812)730-30-20 (Приёмная главного врача)
Похожие материалы