Платные роды в Самаре — стоимость контрактов, условия
Выбрать город

Сколько стоят роды в Самаре

  • 8.07.2024
  • 213
 Сколько стоят роды в Самаре bangkokbook.ru

Самара – один из крупнейших населенных пунктов России с населением более 1,1 миллиона человек. В 2023 году здесь родилось 24,1 тыс. детей. В городе функционирует пять государственных стационаров, оказывающих медицинскую помощь беременным женщинам на разных сроках гестации. При этом все медуслуги оказываются в рамках программы ОМС. За дополнительную плату в некоторых роддомах возможно получение сервисных услуг, например, пребывание в палате повышенной комфортности или предоставление индивидуального родзала, а также роды с конкретной медбригадой. Сравним стоимость подобных услуг в акушерских стационарах Самары.

Стоимость родов в Самаре

Несмотря на доступную медицинскую помощь в профильных медучреждениях, многие беременные предпочитают заранее выбрать роддом или конкретного врача и заключить контракт, который станет некоторой гарантией того, что в самый ответственный момент девушка будет понимать, куда нужно ехать. Договор на роды включает в себя условия для плановой и экстренной госпитализации в период родоразрешения, а также ряд других услуг. Кроме стандартных медицинских манипуляций, в роддомах доступны дополнительные платные услуги. Вот некоторые из них:

  • Доплата за одноместное размещение в послеродовой палате;
  • Дополнительные медицинские исследования и консультации специалистов;
  • Индивидуальный подход к пациенту и возможность выбора личного врача;
  • Расширенные услуги по уходу за матерью и ребенком после родов, включая питание и массаж;
  • Процедуры по восстановлению после родов.

При выборе роддома и дополнительных услуг важно учитывать свои предпочтения и финансовые возможности. Для пациенток доступны пакетные предложения, конкретные медуслуги и различные условия пребывания, цены на которые зависят от типа медучреждения и категории предоставляемых услуг.

Родильный дом больницы №1 имени Н.И. Пирогова

Акушерский стационар оснащен необходимым высокотехнологичным оборудованием для оказания плановой и экстренной помощи. В основе принципов работы его персонала лежит сочетание методов традиционной медицины и современных подходов к родоразрешению с минимизацией использования в родах каких-либо хирургических вмешательств и акушерской агрессии, что снижает вероятность появления рисков как для матери, так и плода. В списке дополнительных услуг пациенты могут найти следующие предложения (цены указаны в рублях):

  • Роды с выбранной акушеркой – 50000;
  • Роды с конкретным врачом – от 106000 (в зависимости от категории специалиста);
  • С возможностью выбора обоих специалистов – 154000.

Роддом СГКБ №2 имени Н.А. Семашко

Роддом № 2 отличается комфортными условиями пребывания и высоким уровнем медицинского обслуживания. Его отделения оснащены высокотехнологичным оборудованием и необходимыми медикаментами. По показаниям проводится весь комплекс обезболивающих мероприятий.

В родильном доме доступна услуга индивидуального ведения родов, которая предоставляется после заключения договора с выбранным врачом (с 36 недель беременности). Ее стандартный алгоритм включает несколько опций:

  • Еженедельная консультация прикрепленного врача;
  • Возможность круглосуточной связи с выбранным врачом (по телефону);
  • Ведение родов индивидуальным врачом;
  • Доступ в индивидуальный родзал;
  • Наблюдение в течении одного месяца после родов.

Стоимость подобных услуг составляет от 50000 до 65000 рублей в зависимости от категории медперсонала и наличия показаний для естественного или оперативного родоразрешения.

Родильное отделение областного кардиологического центра Самара

Основное направление деятельности данного стационара – оказание высококвалифицированной специализированной медпомощи беременным с врожденными или приобретенными патологиями сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, пороки сердца, нарушения сердечного ритма).

Работа акушерско-обсервационного отделения основывается на международной программе «Позитивное материнство», основными пунктами которой являются:

  • Ведение родов с минимизацией болевых ощущений;
  • Выкладывание новорожденного на живот матери;
  • Раннее прикладывание к груди и кормление ребенка по его требованию;
  • Совместное пребывание в палате матери и ребенка;
  • Возможность посещения родственниками и практика ранней выписки из стационара.

У женщин с высокой степенью риска развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой деятельности родоразрешение проводится совместно с анестезиологом, кардиологом, кардиохирургом, неонатологом.

Стоимость платных медицинских услуг по индивидуальному ведению беременной, родильницы (врач акушер-гинеколог на выбор) составляет от 40000 рублей.

Областной перинатальный центр

Основное направление работы родильного дома – оказание специализированной медицинской помощи женщинам на разных гестационных сроках с высокой степенью риска развития осложнений в период беременности, в родах и в послеродовой период, роженицам и новорожденным детям с признаками перинатальной патологии, а также недоношенным детям, в том числе при наличии критически низкой массы тела.

В прейскуранте медучреждения можно найти следующие услуги (цены в рублях):

  • Родоразрешение с дородовой госпитализацией, осложненное акушерской и экстрагенитальной патологией – 28780;
  • Ведение послеродового периода, при наличии акушерской патологии (без дородовой госпитализации) – 21200;
  • Роды при наличии определенных диагнозов (синдром задержки роста плода, отеки, гипертензия, плацентарные нарушения, многоводие/маловодие, истмико-цервикальная недостаточность и другие) – от 25590.

Роддом больницы №10 Самара

Учреждение здравоохранения оказывает медицинскую помощь женщинам в период беременности, родов и послеродовый период в соответствии с программой ОМС или на хозрасчетной основе. На отделении новорожденных осуществляется необходимый уход и наблюдение за здоровыми детьми, а также при наличии патологического состояния в раннем периоде адаптации. Подробную информацию о стоимости услуг и правилах их предоставления можно уточнить по телефону справочной стационара или на его официальном сайте.

Платные родильные дома в Самаре

Помимо государственных медицинских учреждений, оказывающих услуги по направлению акушерства и гинекологии в рамках программы обязательного медицинского страхования, в городе есть два частных роддома — клиники «Мать и Дитя» и «Здоровые наследники».

Родильный дом многопрофильного медицинского центра «Мать и Дитя»

Медцентр предлагает несколько программ ведения беременности, родоразрешения и послеродового наблюдения как матери, так и ребенка. Три главных составляющих родов в клинике – квалификация персонала, наличие технологичного оборудования, высокий уровень сервиса. Пациенткам доступны несколько программ по ведению родов стоимостью от 179500 до 500600 рублей. Их наполнение и полный перечень медицинских и сервисных услуг можно найти на официальном Интернет-портале лечебного учреждения.

Медицинская клиника «Здоровые наследники»

В программу «Платные роды» входит следующий комплекс услуг:

  • Подготовка к родоразрешению;
  • Медицинское сопровождение родов;
  • Пребывание в стационаре в послеродовом периоде.

Стоимость услуг в случае естественных родов начинается от 95000 рублей, при необходимости оперативного вмешательства – от 110000 рублей. На официальном сайте клиники можно найти полный перечень платных программ, оказываемых, в том числе, и при многоплодной беременности.

В акушерских стационарах Самары доступна бесплатная медицинская помощь, а также ряд дополнительных платных услуг. Стоимость родов по контракту начинается от 25000 рублей и зависит от набора выбранных опций, категории медперсонала, наличия сопутствующих диагнозов и показаний к оперативному вмешательству. Выбор в пользу того или иного роддома, а также необходимость заключения договора определяются в соответствии с предпочтениями женщины и ее желанием рожать под контролем конкретного врача или акушерки.

Цены указаны по данным на июль 2024 года. Актуальные сведения можно уточнить по телефону или на официальных сайтах медучреждений в сети Интернет.

Похожие материалы