Платные роды в Нижнем Новгороде — стоимость контрактов, условия
Выбрать город

Сколько стоят роды в Нижнем Новгороде

  • 12.02.2024
  • 1 103
 Сколько стоят роды в Нижнем Новгороде mixyfotos.ru

Вокруг вопроса контрактных и бесплатных родов всегда возникает много споров. Если рожать по договору, то сколько стоят роды, нужно ли переплачивать за выбор медбригады или как вообще выбрать платный роддом? Преимуществами в пользу варианта оплачиваемых услуг являются наличие четких инструкций о действиях в период начала родовой деятельности – кому звонить и куда ехать, возможность родов с конкретными врачом/акушеркой или знакомства с ними еще на этапе беременности и оценки возможных рисков того или иного способа родоразрешения, предоставление более комфортных бытовых условий.

В роддомах Нижнего Новгорода оказывают медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования как в период беременности, так и с наступлением родовой деятельности. Также лечебные учреждения предоставляют услуги на контрактной основе. Разберемся, сколько стоят роды в роддомах города и какие из них доступны на данный момент?

Родильный дом №5 (Московский район)

Медицинское учреждение предоставляет квалифицированную медицинскую помощь женщинам в родах и в послеродовом периоде. Каждый год в его стенах на свет появляется порядка 1000 малышей. Родильные залы оснащены высокотехнологичным оборудованием, а персонал имеет высокую квалификацию и немалый опыт родоразрешения пациенток как с нормально протекающей беременностью, так и с разными сопутствующими диагнозами. Помимо акушеров-гинекологов и неонатологов в штате есть узкопрофильные врачи. На послеродовом отделении созданы условия для комфортного пребывания матери и новорожденного как совместно, так и раздельно (по показаниям).

Помимо медпомощи в рамках ОМС здесь доступен ряд платных услуг (цены в рублях):

  • Прием (осмотр/консультация) врача-акушера-гинеколога первичный – 350;
  • Прием (осмотр, консультация) заведующим отделения – 800;
  • Ультразвуковое исследование плода – 450;
  • Дуплексное сканирование сердца и сосудов плода – 470;
  • Анестезия: эпидуральная – 5 200, спинальная – 3 500;
  • Ведение физиологических родов врачом – 20 000;
  • Кесарево сечение (операция) – 11 500;
  • Обеспечение комфортного пребывания за 1 койко-день в палатах акушерского отделения – 2 300.

Среди них есть программы контрактных родов (стоимость указана в рублях):

  • Ведение физиологических родов с индивидуальным врачом акушером с размещением в маломестной палате – 52 740, в общей – 47 790;
  • Кесарево сечение с индивидуальным врачом акушером-гинекологом: маломестная палата – 34 640, общая палата – 28 040.

Также на платной основе доступен большой список лабораторных исследований.

Роддом №4 им. А. Ф. Добротиной (Ленинский район)

Родильный дом является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии. Среди его преимуществ выделяют сочетание традиционных методов родоразрешения и современных медицинских практик (партнерские роды, раннее прикладывание к груди, медикаментозное и немедикаментозное обезболивание, пребывание в послеродовой палате совместно с новорожденным (при отсутствии противопоказаний)), а также многолетний опыт работы и высокую квалификацию персонала.

В составе больницы несколько отделений, оснащенных современным оборудованием:

  • Патологии беременности (дородовое);
  • Акушерское родовое (физиологическое и обсервационное);
  • Анестезиологии-реаниматологии;
  • Для новорожденных.

Оказание медицинской помощи возможно по программам ОМС, ДМС или по договору. На хозрасчетной основе доступны клинико-диагностические исследования, а также следующие медицинские услуги (цены в рублях):

  • Прием/консультация врача акушера-гинеколога – от 550 (зависит от категории специалиста);
  • Ультразвуковое исследование плода – 1 500;
  • Кардиотокография (КТГ) плода – 650;
  • Эпидуральная анестезия в родах – 7 000;
  • Ведение физиологических родов с индивидуальным сопровождением врача по выбору пациентки (индивидуальный родовой бокс, одноместная палата послеродового пребывания, возможность посещения родственниками) – 65 000.

Стоимость пребывания в палате повышенной комфортности (за 1 койко-день) составляет 1500 рублей. Также специалистами роддома оказывается помощь при лактостазе, в том числе с выездом на дом – от 700 рублей.

Роддом №1 на Варварской улице

Учреждение оказывает услуги доврачебной помощи по направлению акушерства и гинекологии, анестезиологии и реаниматологии, операционному делу, сестринскому делу в педиатрии, а также стационарную помощь в период беременности, во время и после родоразрешения. Для пациенток доступны комфортные родильные залы и палаты до/послеродового размещения, методы немедикаментозного обезболивания, а также с использованием медицинских препаратов, консультации по уходу за ребенком и грудному вскармливанию.

На контрактной основе возможно выполнение лабораторных исследований и комплекса медицинских и дополнительных услуг (согласно прайсу в рублях):

  • Прием врача-акушера – от 400;
  • УЗИ плода – 1 500;
  • Обеспечение пребывания на послеродовом отделении в палатах профиля «Для беременных и рожениц» первой категории – 1 500 (за 1 койко-день).

Программы контрактных родов (включают выбор медицинского специалиста, обезболивающую терапию (по показаниям), нахождение в одно-, двухместной, послеродовой палате, присутствие родственника в период родов и посещение в послеродовый период), цены в рублях:

  • Родоразрешение (физиологическое) с индивидуальным врачом акушером-гинекологом – 65 000;
  • Роды с врачом акушером-гинекологом и акушеркой – 70 000;
  • Кесарево сечение с индивидуальным врачом – акушером-гинекологом – 65000;
  • Стоимость родов с акушеркой – 15 000.

Областной перинатальный центр

Роддом представляет собой многопрофильную клинику, отделения которой оснащены современным оборудованием для оказания высокотехнологичной экстренной и плановой медицинской помощи. В его стенах принимают будущих мам с различными врожденными и приобретенными патологиями, хроническими заболеваниями и осложнениями беременности. Медпомощь по профилю «Неонатология» включает в себя выхаживание новорожденных с малым весом, в том числе экстремально низким, поликомпонентную терапию патологии дыхательных путей, пневмонии, сепсиса.

На платной основе возможно ведение беременности (по триместрам) – от 11 000 рублей. А также оказание следующих услуг (стоимость в рублях):

  • КТГ плода – 600;
  • Эпидуральная анестезия – 6 000;
  • Спинально-эпидуральная анестезия – 6 500;
  • Ведение родов с возможностью выбора акушерки – 15 000;
  • Комплексные программы помощи в родах (дежурный врач или возможность выбора акушера-гинеколога, отдельный родзал, обезболивание (по показаниям), предоставление одноместной послеродовой палаты, консультация профильного врача после выписки) – от 63 000 до 75 000 (в соответствии с набором опций).

Заключение

Платные роды доступны во всех родильных домах Нижнего Новгорода. Средняя стоимость подобных услуг составляет 55 000 рублей и зависит от выбранного учреждения и набора оплачиваемых услуг. Это могут быть предоставление индивидуального родильного бокса или комфортной палаты, выбор сопровождающей медицинской бригады, дополнительные анализы, УЗИ. В минимальную стоимость – 15 000 рублей – входит сопровождение среднего медперсонала. Учреждения предлагают ряд комплексных программ, включающих основные медицинские манипуляции, а также возможность выбора только одной услуги, например, размещение в одноместной палате послеродового отделения.

Указанные цены действительны на февраль 2024 года. Актуальный прайс-лист, перечень услуг и график закрытия можно уточнить на официальном сайте медицинского учреждения.

Нижний Новгород, ул. Героя Юрия Смирнова, д. 71
+7(831)217-63-45 ; 8(831)217-63-37 ; 8(831)217-63-58 (Родовое отделение)
Цыганова Ольга

Здесь я лежала на сохранении с первым сыном. Конечно, не всё идеально, но было очень даже хорошо: врачи - внимательные, ответственные, квалифицированные,...

17 июля 2022
Родильный дом 5 Нижний Новгород

Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 85
4 роддом Нижний Новгород

Нижний Новгород, ул. Октябрьской революции, д. 66в

Нижний Новгород, ул. Варварская, д. 42
+7(831)433-42-49 (Приемный покой); +7 950-621-71-03
BLACK WINDOWER

Моя жена рожала в роддоме номер 1 города Нижнего Новгорода в феврале 2023 года. Умерла, по заключению патологоанатома, от сепсиса занесённого в результате...

12 сентября 2023
Похожие материалы