Мало рожают. Слухи о закрытии роддома встревожили жителей Магнитогорска
Выбрать город

Мало рожают. Слухи о закрытии роддома встревожили жителей Магнитогорска

  • 5.09.2022
  • 493
 Мало рожают. Слухи о закрытии роддома встревожили жителей Магнитогорска

Информация о том, что в Магнитогорске закрыли роддом №3, появилась в соцсетях. «МР-инфо» узнал, что произошло.

Родильный дом №3 – один из старейших в Магнитогорске. Ему уже 70 с лишним лет. В акушерском стационаре развернуто более сотни коек. Ежегодно здесь рождалось около двух тысяч малышей. Однако в последнее время количество родов снизилось.

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что родильный дом №3 в Магнитогорске закрывают. Сообщение опубликовано анонимно:

«Пишу пост, а на глазах наворачиваются слёзы! Подскажите, знающие люди, что происходит с ЦОМиД г. Магнитогорска, в частности с Родильными домами? Мало того, что закрыли Родильный дом номер 3, объясняя это тем, что он не рентабельный, накопил долгов 13 миллионов». Сотрудников кого уволили, кого перевели в другие лечебные учреждения. НАГРУЗКА НА ВТОРОЙ РОДДОМ УВЕЛИЧИЛАСЬ ВДВОЕ, т.е. в роддоме принимаются роженицы и за второй, и за третий роддом, а ЗАРПЛАТА СТАЛА МЕНЬШЕ на 6-8 тысяч, так как убрали все надбавки (орфография и пунктуация автора сохранены).

Мало рожают. Слухи о закрытии роддома встревожили жителей Магнитогорска

Эта новость встревожила жителей Магнитогорска:

«3 роддом самый лучший! Как можно его закрыть?»

«Третий закрыли? Как так? Такой хороший роддом, и 15 лет назад там были очереди – в коридорах лежали. Неужели меньше стало? Сомневаюсь»

«Как это закрыли третий? Живу рядом, вижу и включен свет в здание и как забирают мам с детьми родственники».

В Минздраве Челябинской области опровергли информацию о закрытии роддома №3 в Магнитогорске.

«Это недостоверная информация. Никто родильный дом №3 не планирует закрывать. С 1 первого сентября 2022г. там работает расширенное отделение акушерской патологии беременности, куда госпитализируются женщины по медицинским показаниям», – сообщили «МР-инфо» в пресс-службе областного Минздрава.

Однако рожениц из третьего роддома будут направлять в перинатальный центр.

«Произошла маршрутизация внутри ЦОМиД. Роды все будут перенаправлены на Гагарина,36, потому что их мало для одного родильного дома. Это временно», – пояснила главный акушер-гинеколог Магнитогорска, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи и руководитель перинатального центра ЦОМиД Татьяна Рядчикова.

Источник: https://www.mr-info.ru/185730-malo-rozhayut-sluhi-o-zakrytii-roddoma-vstrevozhili-zhiteley-magnitogorska.html

Родильный дом 3 Магнитогорск

Магнитогорск, ул. Шишка, 30
Похожие материалы