Врожденные болезни: как в тульском перинатальном центре выявляют патологии у малышей
Выбрать город

Врожденные болезни: как в тульском перинатальном центре выявляют патологии у малышей

  • 11.08.2022
  • 78
 Врожденные болезни: как в тульском перинатальном центре выявляют патологии у малышей

Малыша, которому всего пять дней от роду, поместили в кювез из-за маленького веса – всего 1,200 кг. Там ребенок будет находиться, пока не наберет нужную массу. Все условия близки к внутриутробным, а медики постоянно следят за жизненно важными показателями, прежде всего – работой сердца. К счастью, оно у малыша в порядке, пороков нет. По словам врача-неонатолога, есть открытое овальное окно – это маленькое сообщение между предсердиями — правым и левым. Оно должно существовать внутриутробно, чтобы ребенок мог жить и закрываться при рождении в течение года. У недоношенных малышей это происходит дольше. Возможность увидеть патологии или подтвердить, что их нет – залог того, что в будущем у человека не будет проблем с сердцем.

По словам врача-неонатолога Елены Жарковой, всех детей проверяют на пороки развития сердца с помощью ультразвукового исследования сердца.

Ежегодно только в России более 20 тысяч детей рождается с пороками сердца. Это и относительно легкие нарушения, и тяжелые патологии, не совместимые с жизнью. Чтобы свести опасные случаи к минимуму, за работой главной мышцы организма следят врачи и во время беременности. Так, в перинатальном центре с момента его открытия, то есть с марта, было выявлено 4 некритических порока сердца и 3 критических. Одного ребенка направили для дальнейшего обследования в московский медицинский центр.

Как отмечает терапевт-кардиолог Кристина Лиман, каждая патология может быть противопоказанием для естественных родов.

Тулячка Ольга – мама опытная. Скоро придет в перинатальный центр за третьим сыном, а пока срок не большой – проходит обследование. Хотя жалоб нет, но лишний раз провериться не помешает.

Современная детская кардиология и кардиохирургия могут узнать о врожденном пороке буквально все, помочь — всегда, а исправить — почти всегда – так говорят светилы российской педиатрии. Около 97% детей, оперированных по поводу врожденных пороков сердца в раннем возрасте, способны вести нормальный образ жизни — расти, учиться, работать, создавать семьи. Главное будущей маме – вставать на учет по беременности как можно раньше.

Источник: https://1tulatv.ru/novosti-reportazhi/179110-vrozhdennye-bolezni-kak-v-tulskom-perinatalnom-centre-vyyavlyayut

Тула, 2-й проезд Гастелло, 19
Ольга

Рожала 27 декабря 2019 года. Принимал роды Александр Александрович Матвеенков (прошу прощения, если фамилию написала неправильно). Боялась до жути. Страх...

30 июля 2022
Похожие материалы